Saltimbocca

SaltimboccaUnfassbar lecker und schnell gemacht.
Wir brauchen vier Kalbsschnitzel. Im Idealfall vom Metzger des Vertrauens schön dünn geschnitten. Mit dem Handballen kann man das Fleisch noch etwas platt machen.
Aus vier großen Schnitzeln machen wir acht kleine Schnitzel.
Euren italienischen Lieblingsschinken und 1-2 Salbeiblätter stecken wir auf dem Fleisch fest.
Wir drehen das Fleisch und salzen und pfeffern. Eher sparsam, da der Schinken ja schon ordentlich Würze mitbringt.

Eine Ladung Butter wird in der Pfanne zerlassen. Den Herd glühen wir auf 70° vor.
Die Seite mit dem Schinken und dem Salbeiblatt braten wir nun 2-3 Minuten an. Wenden und nochmal 1 Minute. Ab auf den Teller und in den Ofen.

Mit Weißwein löschen wir den Bratenfond und rühren noch ein gutes Stück Butter in die Sauce. Wenn der Alkohol verdampft ist, holen wir die Schnitzel aus dem Ofen und lassen sie bei kleinster Flamme nochmal in der Sauce baden.

Parallel dazu habe ich Knobi-Pasta gemacht. Wie das geht steht HIER.

Also los:
Kalbsschnitzel
Frische Salbeiblätter
Lieblingsschinken
Butter
Weißwein
Salz & Pfeffer

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s